七大臉書發文技巧測試

 

1419083185-1498819569_m  

 

一:「在離峰時段發文」的技巧,效果為何?

整體而言效果微小,但晚上11點發文卻有大幅迴響。

每個人一打開臉書,來自朋友、粉絲團、訂閱的頁面等有將近1500則訊息等待被閱讀,大多數的文章都是在早上八點到晚上六點的尖 峰時間中發佈

 

二:增加臉書發文頻率,從三次「提升到六次」,效果如何?

結果是,觸及人數幾乎不變。

 

三:降低發文頻率,從三次降為「一天發文一次」,結果是?

點擊數些微下降,觸及人數持平。

源自Social Baker 和Track Social 提出的臉書最佳發文頻率研究指出,最佳的頻率是一周發文五到十次 ,相當於一天發文一到兩次。

 

四:透過「向粉絲詢問問題的發文方式」,更能增加粉絲互動率?

結果出乎意料,這樣的發文方式是所有技巧中, 讓數據巨幅下滑程度最明顯的!

 

五:改變臉書發文的形式,更吸睛?

單純分享連結的發文形式,沒有任何其他的文字。許多的品牌都會使 用這樣的發文形式,與其去闡述過多的文字,不如運用連結本身的故事和圖片去吸引讀者刺激點擊率。

測試結果:點擊數微幅下降10%的點擊數。

多行文字的發文形式,以兩到三行的文字來描述文章和標題,並 盡量避免團塊式的文章,讓整個文章有更多的行距和空間來呈現。

測試結果:點擊數微幅上升,其實沒有什麼太大地改變,不過這樣的 發文形式倒是讓單則發文增加三到四個點擊數。

署名式的發文策略,在發文的時候署名,增加了發文的獨特性和個人風格。

測試結果:點擊數微幅上升,署名式的發文策略比起多行的形式表現 更好,每則發文增加8到10個點擊數。

非常短或是非常長的文章:建議盡量保持貼文在40個字以下,也就是讓你的發文「非常短」, 測試的結果是點擊率微幅上升,每則貼文的點擊數微幅增加;相反的,「40個字以上的貼文效果」如何,測試結果是點擊率微幅上升,和40個字以內的貼文效果幾乎相同。

 

六:發佈只有連結的貼文,有助於觸及人數?

答案是:沒錯!這個技巧可說是所有測試裡面最成功的策略!

臉書動態消息演算法其中之一的元素就是根據各頁面的發文形式做考量。最新的臉書演算法對於「僅分享連結的貼文」給予高度的評價, 相較起另一種「發佈圖片後再加上短網址連結」,前者的形式會優先出現在使用者的動態消息上。

測試結果:觸及人數巨幅提升。這個技巧可說是所有測試裡面最 成功的策略,觸及人數中位數成長了將近70%,平均觸及人數也成長了將近20%,點擊數中位數和平均數皆成長約10%。

 

七:用吸引人的圖片來發文,就能大幅影響點擊率?

當你在臉書分享連結時,通常會帶有一張facebook系統抓取的圖片,有趣的是,什麼樣的連結顯示圖最吸引人呢?

臉書貼文的顯示圖片,是否也會影響粉絲對於貼文的點擊意願呢?

測試結果:比起商業庫存圖片,特製的情境圖片效果大幅提升。

使用特製的預告圖片帶來的正面效果最佳顯著!在貼文點擊數的平均數和中位數皆帶來85%的巨幅成長,貼 文觸及人數的中位數也增加了將近三分之一。

 

結論:哪些臉書的行銷技巧真的有效呢?

  • 一:離峰時段發文,效果更佳?測試結果為11:00PM發文效果不錯。
  • 二:增加發文的頻率至一天六次?結論為沒有太大的改變。
  • 三:降低發文的頻率至一天一次?結論為沒有太大的改變。
  • 四:向粉絲發問的文章提高互動?結論為反而使得互動率下降。
  • 五:改變臉書發文的形式更吸睛?測試效果數據呈現微幅上升。
  • 六:發佈只有連結的貼文,點擊率更高?沒錯!觸及人數巨幅提升。
  • 七:用特製情境圖片發文能提高點擊率?沒錯!吸睛圖片影響點擊意願。

推文策略建議如下:

  • 發佈有連結的推文,有助於觸及人數提升
  • 在晚上的時間進行發佈推文,反而更有助於出現在粉絲的動態牆上
  • 為你的推文特製相應的情境圖片,更能觸發點擊率

 

 

批發價旅遊概念!  

 

免費旅遊!!!!!

 

http://goo.gl/iP80C2

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 艾瑞克(小艾) 的頭像
艾瑞克(小艾)

旅遊賺錢達人- 如何免費旅遊,邊旅遊邊賺錢?

艾瑞克(小艾) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()